<h1>Киев Лимузин прокат</h1>
Киев     050-5-059-059      044-229-19-32
29.08.2011 Особенности зимней свадьбы, зимнего свадебного кортежа и украшения свадебных автомобилей и лимузинов зимой

Издревле свадьбы игрались в конце осени и зимой (позднее, за исключением времени религиозных постов), причем эта традиция сейчас постепенно возвращается. Причиной такой ярко выраженной сезонности была привязка жизненного цикла человека к графику полевых работ. Осенью появлялось свободное время после уборки урожая, и собранный урожай ещё не был съеден. Сейчас еда есть круглый год, и свадьбы устраивают круглогодично.
Пик спроса на лимузины и свадебные автомобили приходится на отдельные дни весны, лето и осень. Кое-кто считает, что лучшее время для свадьбы, осень - уже не жарко, но природа ещё даёт тепло и солнце, и листья ещё не осыпались. Кто-то сознательно выбирает зиму, или так складываются жизненные обстоятельства.
Поэтому свадьбы бывают и зимой. И зимняя свадьба отличается особым шармом.
Но при этом холодная зимняя погода вносит свои коррективы в расписание свадебного дня и требует учесть ряд других нюансов при планировании свадьбы.

Свадьба в короткий зимний световой день. Время свадебной прогулки надо корректировать с учётом времени захода солнца. Время официальной свадебной церемонии в ЗАГСе или время торжественного церковного обряда надо подбирать так, чтобы для прогулки максимально использовать световой день.
Самые короткие дни в двадцатых числах декабря. Если всё планируется очень заранее, время росписи и свадебной прогулки надо выбирать, учитывая и перевод часов на зимнее время - ещё минус один час светового дня.
Тёмное время прибытия в зал позволяет во всей красе встретить молодожёнов красочными салютами и фейерверками. Но, при этом, надо продумать и обеспечить безопасное расстояние от салютов и фейерверков до молодожёнов, гостей и автомобилей свадебного кортежа.

Дата зимней свадьбы. Ваша свадьба, это не только ваш праздник. Это и праздник для ваших гостей. В дни предновогоднего ажиотажа свадьбу лучше не планировать – город переполнен авто транспортом, а его население занято предновогодними хлопотами и обычное простое дело иногда требует в несколько раз больше времени.
И у ваших гостей тоже могут быть свои предпраздничные дела. Чуть сместив дату свадьбы в пределах январских праздников легко можно избежать лишних хлопот для себя и гостей.
Свадьба начинается задолго до свадебного дня. И зима даёт прекрасную возможность устроить мальчишник или девичник не в закрытых стенах, а на открытом зимнем воздухе, даря вам традиционные зимние забавы и прекрасное предсвадебное настроение.

Новогодняя свадьба. Планируя день свадьбы, лучше избегать её совмещения с днями массовых застолий или корпоративных празднований – будет легче собраться всем гостям, гости легче перенесут алькогольно-пищевую нагрузку, будет проще подобрать нужное помещение и необходимые свадебные услуги за меньшую сумму денег.

Зимняя свадебная прогулка. Учитывая, что зимой пребывание на улице менее комфортно, чем летом - маршруты прогулки можно проложить и по тёплым местам: музеи, интерьеры старинных зданий, оранжереи и прочие закрытые от непогоды интересные помещения. Или сделать студийные фотографии, которые пойдут в памятный альбом. Заказывая съёмку в студии необходимо убедиться, что вблизи студии есть достаточно места для парковки автомобилей свадебного кортежа (зимой, из-за снега в сугробах, места для парковок совсем не много) и вы сможете попасть из машины в студию с минимальными неудобствами. Но и полностью исключать уличную часть свадебной прогулки не стоит. Зимнюю свадебную прогулку можно сделать такой же весёлой и запоминающейся, как и летом.

Свадебный кортеж зимой. В последнее время, коммунальные службы очень неохотно расчищают дорожки ото льда и снега. Возможно, в местах планируемого прохода жениха с невестой и гостей, расчистку дорожек надо организовать заранее.
Неочищенные подъездные пути лимузин и легковой свадебный автомобиль преодолевает с трудом, обязательным атрибутом комплектации автомобиля становится обыкновенная лопата.
Проходимость длинных лимузинов на базе джипа также не всегда удовлетворительна ввиду значительного увеличения длины автомобиля. К тому же часть этих машин при своём грозном виде имеют только задний привод. Но, учитывая их более высокий клиренс, у них проходимость всё таки выше, чем у привычных легковых автомобилей, при преодолении сугробов.
В то же время на обледенелых поверхностях может остановиться и 4х4, не имея блокировок дифференциалов или противо буксовочного устройства. Но, даже имея полный набор внедорожных опций, ими ещё надо уметь правильно пользоваться.
Снежной зимой на первое место выходят квалификация водителя, состояние протектора колёс и дорожный просвет автомобиля.
Парковые дорожки могут быть обледеневшими, если они ещё и имеют уклон - передвигаться по ним лимузином или свадебным автомобилем иногда не только опасно, но и не возможно.
Подъездные пути к памятным местам расчищаются в последнюю очередь - надо быть готовым к тому, что придётся пройти лишнее расстояние пешком.
Заказывая свадебный автомобиль или лимузин зимой, надо обращать внимание на условия хранения автомобилей. Если автомобиль хранится на улице, то есть большая вероятность того, что он приедет на вашу свадьбу немытым или плохо очищенным от снега. В сильный мороз найти тёплую мойку, в которой поместился бы лимузин сложнее. Но ещё сложнее так высушить вымытый автомобиль, чтобы при выезде на сильный мороз его двери не примёрзали к проёму и сохраняли возможность открываться.
Бояться возможных сильных морозов не надо. Температурным рекордом зимней свадьбы, на которой работали наши лимузины и свадебные автомобили, было -27 градусов по Цельсию.
В окрестностях Киева декабрь обычно тёплый и бесснежный, морозы начинаются со средины января и длятся до конца февраля. В феврале световой день уже не такой короткий, как декабре, но часто бывает студёный ветер, при этом не редкость яркие солнечные дни.
Во время сильных снегопадов надо быть готовым к тому, что на неочищенных улицах могут быть автомобильные заторы, и обычная пятиминутная поездка может превратиться в тридцати минутную. Поэтому, рассчитывая маршрут и время свадебной поездки или прогулки, эти факторы надо учитывать.
Цвет автомобилей кортежа лучше выбирать исходя из погодных условий. На фоне свежевыпавшего белого снега лимузины и свадебные автомобили не белого цвета выглядят лучше и контрастнее, как визуально, так и на фото и видео.

Фото и видео зимой. Опасаться, что фото и видео не получится, не надо - если этим занимаются профессионалы, интересные и неповторимые кадры, передающие все зимние радости, вам гарантированы.
Необходимо предусмотреть дополнительное время перед фотографированием, чтобы при входе из холода в теплое помещение, лица успевали приобретать свой естественный цвет, и на фотографиях бы не выглядели совершенно экзотическими.
Зимний свадебный день короток, но заранее найдя и включив их в маршрут своей свадебной прогулки, красиво подсвеченные места города Киева в сочетании с лежащим белым снегом, очень реально получить красивые завораживающие фотографии даже когда уже стемнело.

Свадебные украшения автомобилей зимой. В холодную погоду позаботиться нужно и о цветах, потому что цветы очень восприимчивы к холоду. Живые цветы на зимней свадьбе не всегда чувствуют себя хорошо. Далеко не каждый букет выдержит морозную пору. Украшая живыми цветами лимузин или свадебный автомобиль, надо быть готовым к тому, что через несколько часов некоторые виды цветов могут потерять свою форму и внешний вид. Иногда зимой, украшение лимузина или свадебного автомобиля искусственными цветами выглядит лучше, чем натуральными.
Но, если в ваш свадебный день идёт снег или ледяной дождь – свадебную машину цветочными композициями или фигурками лучше вообще не украшать. Эти свадебные украшения под слоем льда или снега, ещё и забрызганные летящей из под колёс других автомобилей грязью, выглядят очень плачевно. Тут лучше использовать яркие контрастные цветные ленточки, которые натягиваются вдоль капота и крышки багажника. Любой свободно висящий бант зимой намокает и обвисает, покрываясь, иногда на движущемся автомобиле, грязными ледяными наростами.

Одежда жениха и невесты зимой. Распространённое мнение, что зимой на прогулке невесты мёрзнут, не совсем справедливо. Свадьба - процесс динамичный, и при правильной организации невесте мёрзнуть просто некогда.
Но зимняя свадьба требует особого наряда невесты. Надо предусмотреть и тёплые вещи, и тёплую обувь для уличной свадебной прогулки.
Многие невесты обожают мех, и зимняя свадьба не плохой повод использовать его в своём свадебном наряде. Это может быть и шубка, и меховая накидка, и меховая муфта. Другие свадебные аксессуары тоже могут варьироваться в зависимости от сезона года.
Но в любом случае сначала надо определиться со стилем свадьбы, потом с образом невесты и только потом с платьем, шубкой и аксессуарами. Вначале лучшее подобрать свадебное платье, а уже потом смотреть шубку или меховую накидку и другие дополнения, чтобы ни одна деталь не выпадала из общего стиля.
К наряду жениха лучше подобрать классическое пальто, чем кожаную или спортивную куртку, конечно, если ваша свадьба будет в традиционном классическом стиле.
Зимнее свадебное платье невесты должно быть из более плотной и тёплой ткани, а его размер и модель должны позволять поддеть под него утепляющие вещи.
Цвет платья следует подбирать с учётом цвета свежевыпавшего снега – в диапазоне белого цвета это или максимально белый цвет, или с переходом цвета в оттенки шампани, розового, серебристого или иного любимого цвета, чтобы на фоне ослепительного белого снега свадебное платье не казалось грустно серым и не свежим.
Также зимой будут уместны и альтернативные белому цвета свадебного платья: голубое, розовое, бежевое, золотое, красное, бордовое и даже чёрное. Всё зависит исключительно от стиля вашей свадьбы и ваших представлений о красоте.
Если на улице не слякоть, а свежий снег – зимой белое свадебное платье невесты будет чистым и не пыльным долгое время. Если подол белого платья всё же намок или испачкался грязе-химическим составом, которым щедро посыпают улицы - не надо сразу же ничего оттирать, просто дайте подолу платья высохнуть - очень возможно, что такая высохшая грязь будет совершенно не заметна глазу. С собой полезно иметь щётку и, для особых случаев, пенный очиститель, но если платье прокатное – правила ухода за ним надо согласовать с салоном.
На свадебной прогулке невесте надо иметь сменную обувь в виде сапог, которые меняются на туфли уже в зале.
При этом надо всегда помнить, что не одежда украшает нас. Поэтому свадебное праздничное настроение должно всегда присутствовать.
С учётом зимней погоды на свадебной прогулке подбирают и макияж.
При посадке в свадебный автомобиль или лимузин, верхнюю одежду лучше всего снять и положить отдельно.

Застолье на зимней свадьбе. Прежде всего, помещение для проведения свадьбы должно быть умеренно тёплым, но не жарким. Хорошо вентилируемым, но без сквозняков. Продумать банкетное меню надо так, чтобы были учтены зимние физиологические особенности человека. Если летом стол может быть более легким (салаты, фрукты, овощи, легкие напитки) - то зимой необходимы в первую очередь согревающие напитки и серьезные блюда, горячее обязательно.
Обычно, потребление спиртных напитков зимой выше, чем летом.

Бюджет зимней свадьбы. Зимнее свадебное торжество получится дешевле летнего, учитывая незначительный спрос на свадебные услуги и товары в зимнее время года (прокат лимузинов, аренда свадебных автомобилей, фото видео услуги, аренда зала, свадебные платья и костюмы, услуги тамады или ведущего свадебной церемонии и т.п.). Но если малая цена ставится во главу угла, то тут возможны некоторые огорчения – иногда и зимой бывают пиковые дни, в которые все хотят пожениться, или когда идёт череда корпоративных праздников, или когда многие переключаются на обслуживание утренников и праздников, что иногда приводит к повышению стоимости некоторых услуг.
Увеличатся расходы на то, что зимой всегда дороже – цветы, овощи фрукты.
Зато приятным сюрпризом для молодожёнов станут скидки в свадебных салонах на свадебные платья, аксессуары и обувь, традиционные в этот период меньшего спроса и обновления коллекций.

Зимняя свадьба — это совсем не плохо. Часто, зимой в ЗАГСах нет очередей, что позволяет выбрать подходящую вам дату, не сильно напрягаясь. В свадебных салонах вам отдадут свадебную одежду и наряды со скидками. Изобилие предложения лимузинов и свадебных машин тоже позволяет заказать их по низкой цене. Услуги фото и видео специалистов тоже доступнее.
Зима – не просто сезон холода, льда и снега, а еще и период праздников. Совместив стиль свадебного торжества с одним из многочисленных зимних праздников, удастся создать тот неповторимый зимний колорит свадьбы, который нельзя будет получить летом при всём своём желании. Используя не только зимнюю атрибутику, но и переплетая сюжет своей свадьбы с зимними праздниками, можно создать удивительную и неповторимую зимнюю свадьбу. С приподнятым настроением, с ощущением домашнего тепла и уюта даже в самую лютую стужу.

Статья создана Лимузин-Прокат-Киев. Копирование статьи запрещено, но ссылки на статью приветствуются.


Загсы г. Киева, пригорода и Киевской области подробнее >>

Куда поехать на прогулку молодожёнам в Киеве в их свадебный день подробнее >>

Свадебные автомобили. Авто на свадьбу в г. Киеве подробнее >>




Катафалк Киев Катафалк Киев
тел.:(044) 229-19-32; (050) 505-90-59. ул. Томашевская 11.
Copyright © 2001-2011 лимузин киев. Все права защищены.